Урок Мужества

  «Никто не забыт – ничто не забыто.

Но чтобы не забыть – надо помнить.

А чтобы помнить – надо знать»

  15 февраля 2019 года Василькова Н.В. и Гущина О.В. провели  в начальной школе классный час, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов «Живая память».

 Цель — расширить знания учащихся о воинах в Афганистане, Северном Кавказе.

Задачи:

  1. Воспитание патриотизма и интернационализма в подрастающем поколении.
  2. Развитие чувства уважения к участникам военных событий.
  3. Формирование представления о долге, чести, ответственности, нравственности.

   Прошло 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Теперь 15 февраля – официальный день памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».

   Наша встреча называлась «Живая память». Именно «живая», потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне. Память о погибших никогда не умрёт, её свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие.

   Николаенко Даша и  Знатнова  Оля — племянницы  Знатнова  Сергея. Оля подготовила презентацию о своём дяде, в которой подчеркнула ещё раз, каких достойных «мальчишек» мы теряем, которым  бы жить да жить ещё…

  И память будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поём…

  В этот день мы почтили минутой молчания наших земляков, погибших в Чечне: Знатнова Сергея Николаевича и Ерочкина Алексея Николаевича.

 Мы гордимся теми, кто прошёл Афганистан, Чечню, и сколько бы времени не прошло – будем помнить! Ведь это наша история. Без прошлого не бывает будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *